Ética

En un mundo que viaja a toda velocidad, donde los paisajes aparecen en píxeles en las pantallas, donde no sabemos realmente de donde proviene la comida de nuestros platos, donde olvidamos que hay tierra bajo nuestros pies y que el silencio es un tesoro ...

La Mandorla es un pequeño oasis de calma y autenticidad donde reconectar y experimentar los sabores de la realidad.

El mundo se mira y se observa, en directo, sin filtros: los colores cambiantes de los acantilados, el susurro de las hojas, la luz en las hojas de parra, los pájaros del alba ...
ética la mandorla
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Ética
Los edificios son ligeros, tienen poco impacto en el medio ambiente y a penas nos aíslan del mundo que nos rodea. La naturaleza nos recuerda cada día nuestra condición frágil. Todo se siente más fuerte: el viento, el sol, el frío, la lluvia ...

La mente se mantiene despierta y atenta.

Alimentación

Nutrición para cuerpo, paladar y alma

Aquí, el pan se realiza semanalmente con paciencia, respeto y harina ecológica.

Recolectamos verduras de la huerta, huevos de las gallinas, leche de las cabras que pastan en semi-libertad, carne de nuestros pollos y patos… Bebemos agua del pozo que se bombea cada día con energía solar.

Autosuficiencia

El trabajo diario de la tierra y los animales, duro y a veces repetitivo, nos hace humildes, pacientes y agradecidas.
La Mandorla se equipa con instalaciones que tienen como objetivo lograr la mayor autonomía posible (granero, huerta, paneles solares, sistema de recuperación del agua de lluvia ...) para tratar de salir de un modelo económico equivocado, donde a menudo transportar un producto es más caro que el producto en sí.

Colaboraciones

La acción de uno solo, es una gota de agua en el océano. Pero si nos unimos, igual puede brotar una fuente, un rio …

La Mandorla siempre se ha mantenido activa en la gestión de territorio. Trabajamos en cooperación con el Parque Natural de la Sierra del Montsant para proponer talleres de educación ambiental y organizar campos de trabajos con adolescentes.

Somos parte del fórum permanente de la CETS (Carta Europea de Turismo Sostenible) para reflexionar, con todos los actores del territorio, sobre el turismo que deseamos para el Priorat: respetuoso, sostenible, conscientes de los valores patrimoniales, naturales y paisajísticas de la comarca.

Siempre nos hemos preocupado por tejer una red local de apoyo, y por dar valor al intercambio y a las ideas pioneras de estilos de vida alternativos. Colaboramos con otras entidades y asociaciones del territorio (Asociación Taxus, Entrecamins, etc.)

Este es un lugar que “alimenta como tal”, donde los niños aprenden a jugar con piedras, tierra y ramas de los árboles, donde la necesidad de consumo se desvanece poco a poco, dando paso a la simple felicidad de “estar ahí”.

La Mandorla siempre se ha mantenido activa en la gestión de territorio. Trabajamos en cooperación con el Parque Natural del Montsant y con la CETS (Carta Europea de Turisme Sostenible) para definir planes de acción por un Turismo Sostenible con todos los actores del teritorio a nivel comarcal. 

La Mandorla se preocupa por tejer una red local de apoyo y por dar valor al intercambio (servicios, moneda social orgánica) y a las ideas pioneras de estilos de vida alternativos.

Este es un lugar que “alimenta como tal”, donde los niños están aprendiendo a jugar con piedras, tierra y ramas de los árboles, donde la necesidad de consumo se desvanece poco a poco, dando paso a la simple felicidad de 'estar ahí'.

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43360 Cornudella de Montsant
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